Resep: Nasi Bakar Ayam Bumbu Kemangi Nikmat
Nasi Bakar Ayam Bumbu Kemangi. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.
Irislah seluruh bumbu, kemudian rebuslah ayam hingga memiliki tingkat kematangan sempurna, tambahkan kemangi pada saat perebusan serta cicipi dan tambahkan. Bikin Nasi Bakar Ayam dan tak ada lagi nasi lauk yang ribet! Bumbui dengan lada, garam dan gula sesuai selera. Kita bisa belajar memasak Nasi Bakar Ayam Bumbu Kemangi menggunakan 21 bahan dan 23 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Nasi Bakar Ayam Bumbu Kemangi
- berikut Bumbu Bumbu.
- kamu butuh 7 Siung Bawang Putih.
- menyiapkan 5 Siung Bawang Merah.
- berikut 1 Batang Daun Bawang.
- berikut 7 Buah Cabai Merah Keriting.
- berikut 1 Ruas Jahe.
- menyiapkan 1 Ruas Lengkuas.
- menyiapkan 7 Lembar Daun Jeruk.
- kamu butuh 5 Lembar Daun Salam.
- berikut 10 Batang Daun Kemangi.
- berikut Secukupnya Garam.
- kamu butuh Secukupnya Gula pasir.
- menyiapkan Secukupnya Lada Putih.
- menyiapkan Secukupnya Kecap Asin.
- menyiapkan Bahan Bahan.
- berikut 2 Piring Nasi Putih Pulen.
- berikut 1 Dada Ayam Boneless.
- kamu butuh 1 Buah Wortel.
- kamu butuh Wadah.
- berikut 2 Lembar Daun Pisang.
- berikut 12 Buah Tusuk Gigi.
Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Tambahkan daun kemangi masak sebentar, angkat, sisihkan lalu suwir. Bakar nasi di atas teflon panas, jangan lupa untuk dibalik - balik. Angkat dan hidangkan selagi masih panas.
berikut langkah cara mengolah Nasi Bakar Ayam Bumbu Kemangi
- Siapkan dan iris iris bumbu bumbu terlebih dahulu.
- Siapkan Wortel dan Iris Tipis Tipis Seperti Korek Api.
- Panggang Dada Ayam Boneless di atas teflon hingga setengah matang.
- Setelah Dada Ayam Boneless Setengah Matang, Angkat, Sisihkan dan Suwir atau Potong Potong.
- Siapkan Teflon dan minyak.
- Tumis Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai, Daun Bawang, Jahe, Lengkuas, Daun Jeruk dan Daun Salam.
- Setelah Aroma Wangi tercium dan Bumbu Bumbu matang, Masukkan Wortel dan Dada Ayam Boneless yang sudah di suwir atau di potong potong hingga matang.
- Setelah Matang, Masukkan Nasi ke dalam Teflon dan Tumis Hingga Merata dan Nasi berubah berwarna Ke kuningan.
- Setelah Itu, Masukkan Daun Kemangi Kedalam Teflon.
- Tambahkan Gula, Garam, Lada Putih, dan Kecap Asin.
- Tes Rasa, Tambahkan Lagi Apabila Dirasa Kurang.
- Matikan Api dan Sisihkan Nasi.
- Siapkan Wadah, Potong Daun Pisang Berbentuk Persegi Panjang.
- Bakar di Atas Api Kecil Agar Daun Menjadi Tidak Getas Agar Tidak Sobek Pada Saat Di Gunakan.
- Setelah Wadah Siap, Tuang 1 Centong Nasi Tadi Kedalam Daun Pisang.
- Lalu Gulung Dan Disesuaikan Dengan Isinya, Setelah Pas, Tutup Rapat di Kedua Ujung Dengan Menggunakan Tusuk Gigi.
- Ulangi Langkah Tersebut hingga 6 Gulung Nasi Siap di Bakar.
- Bakar Nasi di Atas Api Kecil.
- Ratakan Proses Membakar ke Semua Bagian Gulungan Nasi.
- Setelah Dibakar Merata, Matikan Api dan Angkat Nasi Bakar.
- Nasi Bakar Siap di Sajikan.
- Untuk Lebih Nikmat, Dapat di Padukan dengan Telor Dadar dan Sambal Terasi Segar atau Lauk Sesuak yang di Inginkan.
- Selamat Mencoba 😋.
Tambahkan ayam suwir, daun jeruk, serta kemangi. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak kering Iris bumbu, ungkep ayam hingga matang, kemudian tambahkan kemangi, masak sebentar. Nasi bakar ayam merupakan salah satu resep nasi yang rasanya gurih dengan isian ayam dan dibakar. Salah satu variasi dari resep nasi bakar ini Setelah dimasak dengan bumbu nasi bakar ayam, kemudian nasi bungkus pisang ini dibakar sehingga menambah citarasanya menjadi lebih enak. Nasi bakar merupakan variasi olahan nasi yang banyak diminati selain bumbu rempah yang khas, nasi bakar memiliki isi lauk dan sayur yang kaya akan kandungan gizi.
Comments
Post a Comment