Resep: Nasi Bakar Ikan Peda Sedap
Nasi Bakar Ikan Peda. Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita rasa penyajiannya. Untuk menambah selera makan, rasa pedas dapat disesuaikan dengan selera. Anda dapat menggunakan cabe rawit atau cabe kering untuk menammbahkan rasa pedas di dalam.
Nasi bakar (Indonesian for "burned or grilled rice") refer to steamed rice seasoned with spices and ingredients and wrapped in banana leaf secured with lidi semat (small needle made of central rib of coconut leaf) and later grilled upon charcoal fire. Resep nasi bakar memang terkenal tidak mudah basi. Bumbu untuk membuatnya pun mudah dicari. Kalian bisa belajar membuat Nasi Bakar Ikan Peda menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Nasi Bakar Ikan Peda
- kamu butuh 1 liter nasi hangat matang - bisa di bagi 2 untuk bumbu pedas dan tidak.
- kamu butuh Secukupnya daun pisang.
- kamu butuh 2-3 ons ikan peda.
- kamu butuh 2 buah cabai hijau besar iris serong buang biji (karena request customer tidak pedas).
- kamu butuh 2-3 ikat daun kemangi.
- menyiapkan 10-15 buah cabai rawit hijau utuh saja.
- kamu butuh Secukupnya bawang lokio.
- berikut 5 siung bawang putih iris tipis.
- kamu butuh 1 siung bawang merah besar iris tipis *atau setara 7 siung bawang merah di iris.
- berikut 4 buah tomat kecil fresh *buang isinya potong memangjang.
- kamu butuh 1-2 untai petai.
- berikut 2 lembar daun salam-saya bagi 2 untuk yg tidak pedas.
- kamu butuh 5 lembar daun jeruk-saya bagi 2 untuk 2 tumisan.
- menyiapkan 1 batang serai *saya pakai yg besar di potong 3/2 geprek bongolnya.
- kamu butuh Bumbu :.
- menyiapkan Secukupnya kaldu sayur.
- berikut Sejumput gulpas.
- menyiapkan 1/4 merica bubuk.
- berikut 1/8 garam *saya skip karena peda sudah asin.
- kamu butuh Rendam ikan peda dengan air garam untuk menghilangkan terlalu asin dr si ikan.
Jika Anda tertarik, silakan saja langsung praktik memasak resep nasi bakar yang nanti akan kita bahas sama-sama. Nasi bakar yang paling banyak digemari adalah nasi bakar dengan campuran ikan teri. Nasi bakar bisa menjadi salah satu cara buat menambah nafsu Cara lain menikmati ikan asin dengan sambal adalah dengan menjadikan campuran nasi bakar. rasa asin alami dari ikan peda sangat cocok untuk. Nasi Bakar adalah Kuliner Enak Asal Indonesia, namun informasi masih belum terang mengenai asal-muasalnya - namun yang jelas menurut khabar masakan Seiring perkembangan selera dan kuliner, varian nasi bakar makin bermcam-macam, kita bisa memasukkan ayam, ikan teri , ikan peda, ikan.
berikut petunjuk cara membuat Nasi Bakar Ikan Peda
- Siapkan daun untuk membungkus nasi bersihkan dan bakar diatas api agar daun lentur. Goreng Ikan Peda diatas minyak panas kemudian kecilkan api agar tidak terlalu hangus dan terlalu kering. Siapkan bahan-bahan. Tumis bahan2 hingga harum dan layu. Untuk tomat tumis belakangan agar tidak hancur. Masukan bumbu-bumbu. Kecilkan api pakai api kecil sekali ya..
- Angkat peda tiriskan, suwir ikan pisahkan. Kembali ke tumisan bumbu aduk rata, masukan petai dan kemangi kemudian campurkan ikan peda aduk merata (untuk request yang pedas angkat bahan tumisan terdahulu masukan tempat. Setelah itu tumis cabai rawit hingga layu dgn sisa bahan tumisan yg ada).
- Siapkan nasi bagi di dua tempat. Untuk reqeust yang pedas dan tidak. Aduk nasi dengan bahan tumisan aduk rata selagi nasi masih hangat. Susun di daun buat seperti pepesan..
- Bakar Nasi diatas api sedang/ panas untuk matang sempurna. Bulak balik bakaran. Siap sajikan selagi masih panas..
Nasi bakar biasanya dijual di pinggir jalan raya, dan biasanya juga dijual bersamaan dengan tempe bakar dan ikan bakar, kalau dulu saya sukanya sih dengan tempe bakar+nasi bakar, karena memang sangat enak sekali. Resep Nasi Bakar Kuning Ikan Peda. Nasi bakar merujuk pada nasi yang diberi beberapa bumbu dan lauk, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikunci dengan lidi, yang lalu dibakar di atas api arang. Daun pisang yang dibakar pun menghasilkan aroma unik pada nasi. Demikian resep ikan bakar kecap sederhana.
Comments
Post a Comment