Resep: Nasi Kuning Wangi Sedap
Nasi Kuning Wangi.
Kita bisa belajar membuat Nasi Kuning Wangi menggunakan 27 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Nasi Kuning Wangi
- kamu butuh 1 kg Beras, cuci bersih.
- berikut 2 ruas jari air dan santan ( 1 Kara / air spt ukuran biasanya.
- menyiapkan 2 batang sereh di geprek.
- berikut 6 Lembar Daun Salam.
- kamu butuh 2 Lembar daun Pandan.
- menyiapkan 5 lembar daun jeruk.
- berikut 1 buah air jeruk nipis ukuran sedang.
- menyiapkan 1/4 sdm Blueband.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- berikut 2 ruas kunyit, blender. Saring.
- menyiapkan iris telur.
- menyiapkan 3 Butir Telur.
- berikut 5 sdm Tepung terigu.
- menyiapkan 7 sdm air.
- menyiapkan Secukupnya ladaku, jgn terlalu banyak, tabur dikit aja.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh 1/2 bks Masako (secukupnya).
- menyiapkan kering tempe.
- berikut 1 papan tempe, potong korek api (sesuai selera).
- berikut 10 buah Cabe keriting ijo,iris serong.
- menyiapkan 5 buah bawang merah, iris.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 ruas lengkuas.
- menyiapkan 3 adm kecap manis.
- menyiapkan Gula merah.
- berikut Daun salam.
- berikut Penyedap.
berikut langkah cara mengolah Nasi Kuning Wangi
- Masukkan semua bahan.Test airjya, apakah sdh cukup garamnya. Masak seperti biasa. Ketika mendidih. Aduk sebentar. Tunggu sampai matang..
- Aduk Terigu dan air sampai halus. Kocok telor, tambahkan garam,lada, masako. Lalu tuang ke terigu. Saring. Panaskan teflon, dadar tipis2. Tumpuk dan iris..
- TEMPE. Goreng tempe 1/2 matang. Pisahkan.. Tumis semua bumbu. Beri Gula merah,kecap, garam. Beri air sedikit. Masukkan tempe. Beri penyedap. Test rasa. Angkat..
- Sajikan Nasi Kuning dgn irisan telor, tempe. Tambahkan timun, kerupuk, atau suka2 mau ditambahin apa. Ini saya sampe Ga sempet plating. Keburu habis....wkwkwk.
Comments
Post a Comment