cara mudah memasak Nasi Bakar Sarden Jamur Sedap

Nasi Bakar Sarden Jamur. Nasi bakar dengan varian jamur tiram spesial yang menggoda selera makan. Coba yuk, nasi bakar ini di rumah anda. Nasi bakar yang dibalut dengan daun pisang beraroma rempah dengan isi sayur dan lauk dapat menjadi menu makan yang kaya gizi.

Nasi Bakar Sarden Jamur Nasi goreng sarden pedas, ide cepat dan seru makan di rumah untuk kapan saja. Apalagi di bulan Ramadan nanti, tentu kamu membutuhkan resep Istimewanya nasi goreng sarden pedas. Tampilan nasi goreng untuk makan malam selalu saja menarik hati. kamu bisa belajar mengolah Nasi Bakar Sarden Jamur menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi Bakar Sarden Jamur

  1. menyiapkan Bahan nasi gurih :.
  2. berikut 500 gr beras.
  3. kamu butuh 1 bks santan instant @65ml.
  4. kamu butuh 1 batang serai memarkan.
  5. kamu butuh 3 lmbr daun pandan.
  6. kamu butuh Secukupnya garam.
  7. menyiapkan Secukupnya air.
  8. kamu butuh Bahan Isi :.
  9. menyiapkan 1 kaleng sarden.
  10. berikut 250 gr jamur kancing.
  11. berikut 1 buah bawang bombay cincang kasar.
  12. berikut 5 buah cabe merah keriting potong serong.
  13. berikut 1 sdm kaldu bubuk.
  14. menyiapkan 1 sdm gula.
  15. menyiapkan Secukupnya garam.
  16. kamu butuh 1 genggam daun kemangi.
  17. berikut Daun pisang untuk membungkus.

Dengan resep ini, kamu bisa membuat. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.

berikut petunjuk cara memasak Nasi Bakar Sarden Jamur

  1. Cara memasak nasi : cuci beras lalu tambahkan air secukupnya/sama saat kita memasak nasi biasa lalu tambahkan santan instan,garam,serai,daun salam aduk rata tutup lalu tekan tombol cook biarkan hingga matang.
  2. Isi ; Tumis Bawang bombay Dan cabe hingga harum lalu masukan jamur kancing tambah sedikit air aduk rata.
  3. Tambahkan ikan sarden kemudian masak hingga air menyusut.
  4. Setelah nasi matang ambil selwmbar daun pisang taruh secukupnya nasi lalu beri isian tambahkan beberapa lembar daun kemangi lalu bungkus sematkan kedua sisinya menggunakan tusuk gigi.
  5. Kemudian bakar nasi hingga bungkus ya kehitaman.

Harumnya aroma nasi bakar berbungkus daun pisang sungguh menggoda. Jika belum punya ide untuk menu makan malam nanti, buat saja Nasi Sarden Lombok Ijo yang sedapnya super mantap. Sarden cocok dijadikan bahan makanan yang praktis dimasak ketika dalam keadaan darurat. Brilio.net - Sarden merupakan jenis makanan yang banyak disukai. Bukan hanya karena harganya yang ramah di kantong, namun juga memiliki kandungan gizi tinggi.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih