Bagaimana mengolah Nasi Kuning Lezat

Nasi Kuning.

Nasi Kuning Kita bisa belajar mengolah Nasi Kuning menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Nasi Kuning

  1. berikut 2 liter Beras.
  2. kamu butuh 4 lembar Daun pandan.
  3. berikut 6 lembar Daun jeruk.
  4. kamu butuh 12 cm Kunyit.
  5. kamu butuh secukupnya Garam.
  6. menyiapkan 2 liter Santan kental.
  7. kamu butuh 4 btg Serai.
  8. berikut Lauk :.
  9. berikut 2 kg Ayam/telur/ikan.
  10. menyiapkan Bumbu halus :.
  11. kamu butuh 2 ons Cabe merah kering.
  12. berikut 20 butir Bawang putih.
  13. kamu butuh 30 butir Bawang merah.
  14. kamu butuh 3 sdm Gula merah disisir.
  15. kamu butuh 3 sdm Asam jawa.
  16. kamu butuh 10 cm Kayu manis.
  17. berikut 7 cm Jahe.
  18. berikut Bumbu cemplung :.
  19. menyiapkan 12 butir Cengkeh.
  20. berikut 2 sdm Kecap manis.
  21. menyiapkan Penyedap (saya masako).
  22. berikut Gula pasir (opsional).

berikut langkah cara memasak Nasi Kuning

  1. Nasi kuning : Blender kunyit lalu encerkan, saring ambil air perasannya.didihkan bersama daun pandan, daun jeruk, serai. Jika sudah mulai mendidih masukkan santan sambil di aduk aduk, masukkan beras yang sudah dicuci terlebih dahulu. Aduk aduk supaya tidak gosong bagian bawah, tambahkan garam, aduk hingga air menyusut. Lalu kukus nasi kuning hingga pulen..
  2. Lauk : bumbu halus di tumis hingga harum, masukkan bumbu cemplung, koreksi rasa. Lalu masukkan lauk pilihan bisa ayam, ikan (sudah digoreng sebelumnya) atau telur rebus..
  3. Sajikan bersama serundeng kelapa, mie goreng, bawang goreng, tempe orak arik, sambel. Atau sesuai selera masing- masing.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih