Resep: Nasi bakar tongkol kemangi Sedap

Nasi bakar tongkol kemangi. Olahan nasi dengan aroma rempah kemangi yang menggugah selera dapat anda nikmati dengan isi ikan , yuk coba nasi bakar isi tongkol. Ikan tongkol yang kaya akan manfaat kesehatan kini dapat diolah menjadi makanan yang menigkatkan selera makan. Kali ini aku membuat nasi bakar dengan isian tongkol kemangi pedas.

Nasi bakar tongkol kemangi Resep nasi bakar dengan nasi uduk dan isian tongkol suwir telur asin. Isian sesuai dengan kreasi yang disukai keluarga. Ikan tongkol termasuk ikan yang mudah didapat, baik di pasar maupun tukang sayur. Kita bisa belajar memasak Nasi bakar tongkol kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi bakar tongkol kemangi

  1. menyiapkan 7 potong ikan tongkol (suwir-suwir).
  2. menyiapkan secukupnya Kemangi.
  3. menyiapkan 2 buah Cabe.
  4. menyiapkan 20 bh Rawit hijau/merah (sisakan 10 untuk di iris²).
  5. kamu butuh 5 bh Bawang merah.
  6. menyiapkan 2 bh bawang putih.
  7. kamu butuh 3 gelas beras (masak sampai matang).
  8. kamu butuh 1 sachet Masako ayam.
  9. berikut 2 lembar daun pisang (lap daun hingga bersih dari getah).

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini. NASI BAKAR TONGKOL KEMANGI Sajian Sedap.

berikut langkah cara memasak Nasi bakar tongkol kemangi

  1. Cuci bersih bumbu-bumbu. Pisahkan rawit hijau dan merah 10 buah untuk di iris dan 10 buah tidak di iris. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah..
  2. Masak tongkol hingga setengah matang..
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai harum, kemudian masukan kemangi dan rawit hijau/merah. Setelah wangi, masukan tongkol lalu aduk, kemudian masukan nasi dan masako aduk hingga rata. Jika sudah rata, sisihkan..
  4. Bungkus nasi menggunakan daun pisang..
  5. Setelah selesai membungkus, lalu bakar sampai wangi daun dan sampai daun layu mengering merata. Angkat, dan nikmati selagi hangat..

Nasi Bakar Indonesian Food Rice Dishes Noodles Beverages Pasta Beef Food And Drink Traditional. Cara membuat nasi bakar yang enak Bahannya adalah Nasi putih secukupnya Daun pisang secukupnya Ikan tongkol Cabe. Nasi Bakar Ikan Pindang Kemangi adalah hidangan khas Indonesia yang sangat di gemari karena rasanya yang sangat lezat. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, serai, dan cengkeh sampai harum. Nasi bakar memiliki aroma dan rasa yang khas, karena dibalut daun pisang yang menguarkan bau harum saat bersentuhan dengan api.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih