Bagaimana mengolah Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi Gurih

Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Rebus ayam dengan selembar daun salam hingga matang.

Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi Masukkan ayam suwir secukupnya, lalu gulung perlahan. Sematkan lidi di ujung nasi bakar. Kali ini mama mau masak nasi bakar ayam suwir kemangi pedas gurih Buatnya praktis, simple, gampang banget dan bahannya mudah dicari. kamu bisa belajar membuat Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi

  1. berikut 1/2 kg dada ayam fillet.
  2. menyiapkan 5 siung bawang putih.
  3. kamu butuh 2 siung bawang merah.
  4. kamu butuh 5 kemiri.
  5. menyiapkan 1/2 buah tomat.
  6. kamu butuh 8 cabe rawit (sesuai selera).
  7. kamu butuh 2 cabe merah.
  8. berikut 1 lembar daun salam.
  9. berikut 4 lembar daun jeruk.
  10. berikut 1 batang sereh.
  11. kamu butuh 100 cc santan/ air kaldu.
  12. kamu butuh secukupnya Gula.
  13. berikut secukupnya Garam.
  14. menyiapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  15. kamu butuh 1/2 sdt totole.
  16. menyiapkan 1 sdt kecap manis.
  17. berikut Secukupnya kemangi.
  18. berikut secukupnya Daun pisang.
  19. menyiapkan secukupnya Nasi.

Tambahkan ayam suwir, daun jeruk, serta kemangi. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak kering, masukkan garam, gula, kecap, serta penyedap rasa. Ambil potongan daun pisang, letakkan nasi lalu pipihkan dan masukkan tumisan ayam suwir kemudian gulung seperti anda membungkus lontong. Bakar nasi bungkus daun itu dengan api yang kecil saja.

berikut langkah cara mengolah Nasi Bakar Ayam Suwir Daun Kemangi

  1. Rebus dada ayam hingga matang, lalu suwir, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, tomat, kemiri, cabe rawit, cabe merah dengan sedikit minyak goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang bersama daun jeruk, daun salam, dan sereh.
  4. Jika bumbu halus sudah matang dan harum, masukkan suwiran ayam dan air kaldu/santan.
  5. Tambahkan gula, garam, totole, kecap manis. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga air habis, lalu tambahkan kemangi. Tumis sebentar lalu matikan api.
  7. Siapkan daun pisang yang telah dipanaskan sebentar sehingga tidak mudah robek.
  8. Bungkus nasi dan ayam suwir dengan daun pisang. Lalu bakar/grill/panggang..
  9. Nasi bakar siap dihidangkan. Selamat mencoba :).

Biar bumbu di dalamnya matang secara sempurna. Wortel secukupnya saja dan dipotong dadu. Cara Membuat Nasi Bakar Ayam: Langkah pertama, tumis bawang putih. Dilapisi lagi menggunakan kemangi. bakar nasi dalam daun dengan cara meletakkannya di atas grill pan. Letakkan nasi di permukaan daun pisang dan pipihkan hingga padat, kemudian tambahkan daging ayam yang telah di suwir, kemudian gulung daun membentuk gulungan yang menyerupai.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Kebuli Daging Sapi Sedap

Bagaimana Membuat Nasi uduk magicom Nikmat

Bagaimana memasak Nasi Kuning (rice cooker) Lezat