Bagaimana mengolah Nasi bakar ayam kemangi Lezat
Nasi bakar ayam kemangi. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.
Sebut saja resep ayam bakar sunda, sayur asem sunda, ikan bakar sunda, nasi bakar pepes sunda dan masih banyak lainnya. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya. Setelah semua bahan dan bumbu dimasak selanjutnya dibungkus dengan daun pisang. Kalian bisa belajar mengolah Nasi bakar ayam kemangi menggunakan 25 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Nasi bakar ayam kemangi
- kamu butuh Bahan nasi :.
- berikut 2 cup beras, cuci bersih.
- menyiapkan 2 lbr daun salam.
- berikut 2 btg serei (ambil bagian dalam), geprek.
- kamu butuh 2 bks santan kecil.
- menyiapkan Air secukupnha seperti masak nasi biasa.
- kamu butuh Bahan ayam kemangi :.
- kamu butuh 1 ekor ayam pejantan.
- berikut 3 lbr daun salam.
- berikut 3 lbr daun jeruk.
- berikut 2 btg serei geprek.
- kamu butuh 1 iket daun kemangi.
- menyiapkan Daun pisang.
- berikut Bumbu halus :.
- kamu butuh 10 butir bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 5 cabe rawit merah.
- kamu butuh 10 cabe kriting merah.
- berikut 1 ruas kunyit.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- kamu butuh Garam.
- kamu butuh Merica.
- kamu butuh Penyedap.
- menyiapkan 2 sdm gula merah.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak.
berikut langkah cara mengolah Nasi bakar ayam kemangi
- Cuci beras, masukkan santan, salam, sereh dan air secukupnya seperti masak nasi biasa..
- Rebus ayam +- 15 menit di api mendidih. Bila sudah tiriskan dan suwir semua ayamnya..
- Panaskan minyak, oseng semua bumbu halus tambahkan salam, sereh, laja, daun jeruk. Oseng semua bumbu sampai harum (tidak bau), masukkan ayam yang telah disuwir..
- Tambahkan air sedikit, garam, kaldu, merica..
- Masak sampai airnya menyusut, menjelang matang masukkan daun kemangi. Aduk rata.
- Daun pisang yang mau dipakai dibakar dulu supaya gampang ngebungkusnya.
- Siapkan daun pisang, ambil nasi yang telah dimasak, beri 3 sdm ayam kemangi, taruh di atas nasi..
- Bungkus nasi dan bakar di atas teflon yang telah disediakan dengan api sedang. Jangan lupa dibolak balik yah..
- Tinggal disajikan panas2... Nikmat...😋😋.
Umumnya nasi bakar yang gurih dan lezat terdapat daging ayam, sumsum, jamur, ikan teri di dalamnya, Untuk kali ini kami akan mencobanya Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita rasa penyajiannya. Resep nasi bakar ayam merupakan salah satu menu masakan yang cukup banyak dicari & disukai saat ini. Gurihnya daging ayam dengan teksturnya yang khas akan semakin menggugah selera makan jika dipadukan dengan nasi yang memasaknya dengan cara dibakar, karena wanginya memang. Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe Berawal dari kegemaran menyantap nasi bakar yang tidak cukup satu, akhirnya pada waktu luang saya mencoba membuat nasi bakar ayam suwir kemangi favorit sendiri di rumah. Kemudian tata daun pisang, nasi liwet serta tambahkan kemangi kemudian tambahkan suwiran ayam, tembahkan lagi kemangi di atas ayam dan dapat pula tambahkan irisan cabe rawit apabila anda menyukai pedas, setelah itu bakar di atas grill pan, bolak - balik hingga matang, angkat dan hidangkan.
Comments
Post a Comment