Bagaimana mengolah Nasi Bakar Tongkol Teri Sedap

Nasi Bakar Tongkol Teri. Kulit ikan tongkol agak keras, jadi kita ambil dagingnya saja. Suwir-suwir daging ikan tongkol jangan terlalu halus agar makin mantap rasanya. Hallo temen-temen semua, untuk pertama kalinya aku memberanikan diri buat konten yg diisi pakai suara langsung sempet ga pede.

Nasi Bakar Tongkol Teri Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Untuk membuat hidangan nasi bakar isi tongkol terasa spesial anda dapat menghidangkan dengan tambahan bahan pelengkap seperti sambal, timun dan selada. Hidangkan pula selagi hangat sehingga aroma daun kemangi semakin terasa. Kalian bisa belajar memasak Nasi Bakar Tongkol Teri menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi Bakar Tongkol Teri

  1. menyiapkan Tongkol secukup nya (yang sudah di goreng dan di suwir).
  2. berikut Ikan teri sesuai selera secukupnya (yang sudah di goreng).
  3. kamu butuh Nasi (sesuai selera).
  4. menyiapkan Daun pisang.
  5. berikut 6 tusuk gigi (dibagi dua).
  6. kamu butuh Daun kemangi (sesuai selera).
  7. menyiapkan 30 ml santan K*ra.
  8. menyiapkan Penyedap rasa (me: Totole / Kaldu Jamur).
  9. berikut Merica bubuk (sesuai selera).
  10. berikut 1/2 sdt gula pasir.
  11. berikut secukupnya Garam.
  12. berikut Kecap manis.
  13. kamu butuh Margarin (me: Blueband).
  14. menyiapkan secukupnya Air.
  15. kamu butuh ✔ Bumbu halus:.
  16. berikut 3 siung bawang putih.
  17. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  18. berikut 3 cabe rawit (sesuai selera).
  19. menyiapkan 2 cabe merah keriting (sesuai selera).
  20. berikut 1 buah tomat.

Misalnya saja, pancake nasi, casserole nasi, bola-bola nasi, atau nasi bakar seperti kali ini. Seingat saya, terakhir kali membuat nasi bakar adalah Teri dan tempe diresep bisa digantikan dengan ikan tongkol atau cakalang yang digoreng. Ikan bisa langsung diaduk dan dicampurkan ke nasi. Cara membuat nasi bakar teri ini sedikit beda dengan yang lain, yaitu dengan cara di bakar.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Bakar Tongkol Teri

  1. Nasi: masak nasi dalam magic com (me: pakai 1 gelas beras). Diberi air secukupnya di tambah 30 ml santan K*ra.
  2. Nasi: Setelah nasi matang, panaskan margarin (me: blueband) 3 sdm. Masukkan nasi, campur sampai merata, setelah itu masukkan daun kemangi. Tambahkan merica, penyedap rasa (me: totole), dan garam. Koreksi rasa..
  3. Isian Nasi Bakar: Panaskan margarin (me: blueband) 1 sdm. Tumis bumbu halus lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Lalu di beri garam (diberi sedikit saja, karen ikan teri sudah asin, merica, penyedap rasa (me: totole), daun kemangi, tumis sampai harum lalu masukkan tongkol dan teri yang sudah di goreng dan di suwir. Tambahkan kecap manis dan sedikit saos tiram. Koreksi rasa. Angkat, sisihkan..
  4. Siapkan daun pisang, tata nasi yang sudah di masak di atas daun pisang dan beri isian tongkol dan teri tadi. Lalu gulung-gulung, Ulangi sampai nasi dan isian habis..
  5. Bakar nasi di atas kompor dengan api kecil, tunggu sampai matang.
  6. Sajikan 😊.

Tetapi seperti resep masakan berbahan nasi lainnya, bahan utama makanan ini adalah beras atau nasi yang direbus dengan teknik khusus dan kemudian dibakar dengan bungkus daun pisang. Cara membuat: Cuci bersih jamur tiram dan ikan tongkol, kemudian suwir-suwir dan sisihkan. Rendam teri medan di air hangat hingga teksturnya sedikit lunak. Resep Nasi Bakar Teri (Sambel Teri Cabai Hijau). Resep Nasi Bakar - Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Kebuli Daging Sapi Sedap

Bagaimana Membuat Nasi uduk magicom Nikmat

Bagaimana memasak Nasi Kuning (rice cooker) Lezat