Bagaimana mengolah Nasi Liwet Tomat Enak
Nasi Liwet Tomat.
kamu bisa belajar memasak Nasi Liwet Tomat menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Nasi Liwet Tomat
- kamu butuh 50 gr Teri dicuci, digoreng sp kekuningan.
- berikut 6 siung bawang merah diiris.
- kamu butuh 2 siung bawang putih dicincang halus.
- berikut 4 lbr salam.
- berikut 2 btg sereh.
- kamu butuh 1 ikat kemangi.
- menyiapkan 2 ruas laos.
- berikut 1/2 sdm Garam.
- berikut 1 sdm bubuk kaldu ayam.
- kamu butuh 2 buah tomat merah, buang pangkal batangnya dan gurat silang.
- berikut 4 cabe keriting, buang biji, iris serong.
- menyiapkan Beras 4 cup, dicuci.
berikut langkah cara memasak Nasi Liwet Tomat
- Tumis laos, salam, sereh. Masukkan bawang merah, setelah layu, masukkan cabe, setelah itu bawang putih. Sisihkan..
- Masukkan beras, teri, bumbu tumis, kemangi ke rice cooker, aduk2..
- Tuang air secukupnya. Beri garam dan bubuk kaldu. Aduk rata. Letakkan tomatnya..
- Tutup dan nyalakan rice cookernya. Tunggu sampai matang. Biarkan beberapa saat..
- Buka rice cooker, aduk2 nasi supaya tercampur dengan tomat dan fluffy. Siap dinikmati..
Comments
Post a Comment