cara mudah mengolah Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo Enak

Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo.

Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo Kita bisa belajar mengolah Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo

  1. berikut 1 buah labu siam / jipang / waluh jipang / ketimun jepang.
  2. berikut 100 gram rambak/krecek.
  3. kamu butuh 1 butir telur rebus (bagi 2).
  4. berikut 4 siung bawang merah (diiris).
  5. berikut 2 siung bawang putih (diiris).
  6. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  7. kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
  8. menyiapkan 1 ruas jari lengkuas.
  9. menyiapkan Santan 65ml (saya pake kara).
  10. menyiapkan secukupnya Garam.
  11. berikut secukupnya Gula pasir.
  12. berikut Kaldu bubuk.
  13. kamu butuh Bumbu halus.
  14. menyiapkan Cabe merah 7 biji (bisa ditambah jika suka pedas).
  15. kamu butuh Cabe direbus dulu baru diulek.
  16. berikut 4 siung Bawang putih.
  17. menyiapkan 6 siung Bawang merah.

berikut langkah cara membuat Sambal goreng Jipang ala nasi liwet Solo

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu yang diiris sampai layu..
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sisa bumbu..
  3. Masukkan labu siam(jipang) yang sudah diiris tipis memanjang. Aduk sebentar. Tambahkan air..
  4. Jika sudah mendidih masukkan rambak. Aduk lagi..
  5. Masukkan santan..
  6. Tunggu sampai air agak surut. Koreksi rasa..
  7. Sajikan..

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih