Resep: Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali Sedap

Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali Resep nasi bakar memang terkenal tidak mudah basi. Bumbu untuk membuatnya pun mudah dicari. Masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir tadi ke dalamnya. Kita bisa belajar memasak Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali

  1. berikut * Bahan Nasi Liwet:.
  2. berikut 1 kg Beras.
  3. kamu butuh 2 Lembar Daun Salam.
  4. berikut 2 Buah Serai.
  5. menyiapkan 1 Sdm Garam (atau sesuai selera).
  6. berikut Secukupnya Air (seperti memasak nasi biasa menggunakan magic com).
  7. kamu butuh Bahan Ikan Suwir Bumbu Bali:.
  8. menyiapkan 10 Potong Ikan Cue (bisa pakai ikan yang lain, saya pakai ikan cue karena sudah tinggal digoreng sebentar saja).
  9. menyiapkan 4 Siung Bawang Merah.
  10. menyiapkan 2 Siung Bawang Putih.
  11. menyiapkan 5 Buah Cabai Merah (kalau suka pedas boleh tambah cabai rawit).
  12. kamu butuh 2 Buah Serai.
  13. menyiapkan 3 Buah Daun Jeruk.
  14. berikut 1/2 Sdt Kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
  15. berikut 1/2 Sdt Garam (sesuai selera).
  16. menyiapkan 1/2 Sdt Kaldu Bubuk (sesuai selera).
  17. berikut 1 Sdm Gula Pasir (sesuai selera).
  18. kamu butuh Secukupnya air putih.
  19. berikut 3 Sdm Minyak Goreng (atau secukupnya).
  20. berikut 10 Lembar Daun Pisang untuk membungkus (Daun dibersihkan dan dibakar terlebih dahulu supaya tidak gampang robek saat dilipat).
  21. kamu butuh * 10 Sdm Sambal Terasi.
  22. kamu butuh * Secukupnya Daun Kemangi.

Tambahkan garam dan gula Disusul dengan ikan tongkol yang dagingnya disuir-suir terlebih dahulu. Siapa tahan lezatnya paduan ayam suwir bumbu Bali di atas nasi campur? Yuk, cari tahu bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Bakar Ikan Suwir Bumbu Bali

  1. Masak nasi liwet terlebih dahulu menggunakan magic com. Caranya masukkan beras yang sudah dicuci, serai, daun salam, garam dan air secukupnya. Jumlah air sama seperti memasak nasi biasa..
  2. Ikan Cue digoreng sebentar saja. Lalu suwir-suwir sesuai selera..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit..
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk. Tumis sampai agak wangi lalu tambahkan sedikit air (kurang lebih 30-50ml, sampai bumbu agak nyemek2 sedikit supaya nanti gampang dibaurkan dengan ikan suwir). Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir. Koreksi rasa dan sesuaikan..
  5. Masukkan ikan suwir dan aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air mengering. Angkat dan sisihkan..
  6. Siapkan daun pisang satu lembar. Tata nasi secukupnya. Tambahkan 2 sdm ikan suwir bumbu bali(atau sesuai selera), tambahkan sambal terasi, lalu bagian atas tambahkan daun kemangi (saya pas tidak dapat daun kemangi yg segar jadi tidak pakai). Lalu bungkus dengan rapih. Setelah selesai bisa langsung dibakar sampai daun berwarna sedikit kecoklatan dan wangi..

Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Untuk membuat ikan tongkol suwir, pertama setelah ikan didiamkan selama waktu yang telah ditentukan, silahkan panaskan minyak dalam wajan. Masukkan ikan tongkol yang sudah di suwir kedalamnya, aduk merata dan masak hingga daging ikan tercampur dengan bumbu ini. Nasi dengan bumbu rempah yang dibungkus daun pisang dan dibakar bisa menjadi pilihan makan siang anda. Rasa nasi bakar sangat gurih dan aromanya pun sedap sekali.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih