cara mudah memasak Nasi Bakar Ayam Kemangi Sedap
Nasi Bakar Ayam Kemangi. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.
Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe Berawal dari kegemaran menyantap nasi bakar yang tidak cukup satu, akhirnya pada waktu luang saya mencoba membuat nasi bakar ayam suwir kemangi favorit sendiri di rumah. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. kamu bisa belajar memasak Nasi Bakar Ayam Kemangi menggunakan 27 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Nasi Bakar Ayam Kemangi
- menyiapkan Bahan Nasi:.
- menyiapkan 3 cup beras.
- kamu butuh 1 sachet kaldu ayam bubuk.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- berikut air kaldu ayam.
- berikut 1 lembar daun salam.
- kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 1 batang sereh (geprek).
- menyiapkan 5 siung bawang merah (iris).
- berikut 3 siung bawang putih (iris).
- kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
- kamu butuh bahan ayam:.
- kamu butuh 4 potong ayam.
- berikut 1 ikat kemangi.
- menyiapkan 1 batang daun bawang.
- berikut 1 batang sereh (geprek).
- berikut 1 lembar daun salam.
- berikut 3 lembar daun jeruk.
- menyiapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- menyiapkan secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- berikut 1 buah jeruk nipis.
- menyiapkan bumbu halus:.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 2 ruas kunyit.
- kamu butuh 10 cabe rawit.
- kamu butuh 5 cabe merah keriting.
Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Sebut saja resep ayam bakar sunda, sayur asem sunda, ikan bakar sunda, nasi bakar pepes sunda dan masih banyak lainnya. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya.
berikut langkah cara mengolah Nasi Bakar Ayam Kemangi
- Bersihkan ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Cuci bersih kembali kemudian lumuri garam, diamkan 30 menit dalam kulkas. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan, tunggu ayam dingin lalu suwir2 ayam.
- Cuci bersih beras. Masukan air kaldu ke dalam besar sesuai takaran memasak beras. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, sereh sampai wangi. Masukan tumisan ke dalam beras tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak nasi hingga matang.
- Tumis bumbu halus berserta daun salam, sereh dan daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukan suwiran ayam dan aduk bawang, tambahkan sedikit air, aduk rata. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Koreksi rasa. Bila bumbu mulai meresap, masukan daun kemangi. Aduk sebentar.
- Cuci bersih daun pisang kemudian panaskan di atas api agar daun lemas dan tidak mudah sobek saat di lipat. Ambil nasi, tata di atas daun pisang kemudian tambahkan suwiran ayam di atasnya. Lipat daun pisang dan sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya agar nasi tidak berantakan.
- Panaskan teflon lalu bakar nasi hingga daun pisang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Setelah semua bahan dan bumbu dimasak selanjutnya dibungkus dengan daun pisang. Umumnya nasi bakar yang gurih dan lezat terdapat daging ayam, sumsum, jamur, ikan teri di dalamnya, Untuk kali ini kami akan mencobanya Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita rasa penyajiannya. Kemudian tata daun pisang, nasi liwet serta tambahkan kemangi kemudian tambahkan suwiran ayam, tembahkan lagi kemangi di atas ayam dan dapat pula tambahkan irisan cabe rawit apabila anda menyukai pedas, setelah itu bakar di atas grill pan, bolak - balik hingga matang, angkat dan hidangkan. Resep nasi bakar ayam merupakan salah satu menu masakan yang cukup banyak dicari & disukai saat ini. Gurihnya daging ayam dengan teksturnya yang khas akan semakin menggugah selera makan jika dipadukan dengan nasi yang memasaknya dengan cara dibakar, karena wanginya memang.
Comments
Post a Comment