cara mudah mengolah Nasi Bakar ati ayam dan bakso Enak

Nasi Bakar ati ayam dan bakso. Hari ini bikin nasi bakar ampela ati ayam hasilnya ternyata enak banget dan cukup gampang buatnyaaa yuk pada cobain. Nasi bakar ati ampela yang anda buat sendiri di rumah dapat disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan untuk berbagai acara keluarga, nasi bakar dapat menjadi nasi kotak yang unik dan banyak diminati.

Nasi Bakar ati ayam dan bakso Kami hadir kembali selama bulan puasa Ramadhan ya di PATUNG TUBAN. Penjelasan lengkap seputar Resep Nasi Bakar. Mulai dari Isi Ayam, Tongkol, Tuna, Teri, Cumi, Ati Ampela. kamu bisa belajar mengolah Nasi Bakar ati ayam dan bakso menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Nasi Bakar ati ayam dan bakso

  1. berikut Nasi Putih 2 entong.
  2. berikut Daun pisang.
  3. menyiapkan 1/4 Hati ayam.
  4. berikut 6 bakso ayam.
  5. kamu butuh Daun kemangi (sesuai selera).
  6. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  7. berikut Bumbu yang dihaluskan.
  8. berikut 4 bawang merah.
  9. berikut 2 bawang putih.
  10. menyiapkan 4 cm kunyit.
  11. kamu butuh 7 cabe rawit.
  12. menyiapkan 1 geprek sereh.
  13. kamu butuh Garam.
  14. kamu butuh Penyedap rasa.
  15. berikut Air.
  16. kamu butuh Minyak.

Dijamin Enak, Gurih, Simple, Mudah Dibuat. Kemudian tata daun pisang, nasi liwet serta tambahkan kemangi kemudian tambahkan suwiran ayam, tembahkan lagi kemangi di atas ayam dan. Nasi bakar adalah nasi dengan bumbu rempah yang dibungkus daun pisang dan dibakar, sehingga aromanya harum sekali dan rasanya gurih. Banyak variasi isian untuk nasi bakar, tak terkecuali isian ati ampela.

berikut langkah cara mengolah Nasi Bakar ati ayam dan bakso

  1. Haluskan bumbu² yang sudah disiapkan yaa.
  2. Siapkan minyak Panas untuk menumis bumbu,lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan disusul daun salam kalau sudah harum masukan ati ayam dan bakso lalu tambah air sedikit.
  3. Setelah air menyusut masukan Nasi aduk² lalu tes rasa.
  4. Siapkan daun pisang masukan Nasi ke dalan daun lalu lipat seperti lemet,siapkan Teflon yang dilumuri minyak untuk membakar nasi.
  5. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong,setelah dirasa sudah matang lalu sajikan.

Selain disandingkan dengan nasi hangat, ati ampela sangat cocok jadi isian nasi bakar. Dan jadilah bakso ayam bakar madu yang menggugah selera. Untuk membuat bakso ayam yang terasa kenyal dan lezat, Anda harus terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahannya. Nasi bakar ati ampela sesuai namanya nasi bakar ini menggunakan jeroan sapi sebagai bahan isiannya. Bagi anda yang suka mengkonsumsi jeroan sapi akan sangat cocok untuk mencoba nasi bakar ini.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih