Resep: SAMBAL TERI PEDAS - Cocok Untuk Nasi Angkringan, Nasi Uduk, dll Sedap
SAMBAL TERI PEDAS - Cocok Untuk Nasi Angkringan, Nasi Uduk, dll. Sambal kacang adalah salah satu sambal yang cocok disantap bersama nasi uduk. Rasanya yang pedas manis plus gurihnya kacang akan semakin menambah kelezatan nasi uduk & aneka lauk pendampingnya. Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat.
Untuk pemula pun, resep praktis ini harus Anda coba! Salah satu bentuknya warung angkringan nasi kucing atau nasi bungkus bagi kalangan menengah ke bawah dengan harga yang sangat terjangkau. Untuk menjalankan usaha angkringan yang ramai oleh pengunjung diperlukan beberapa strategi yang tepat, antara lain Cocok untuk Pemula ! Kalian bisa belajar mengolah SAMBAL TERI PEDAS - Cocok Untuk Nasi Angkringan, Nasi Uduk, dll menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan SAMBAL TERI PEDAS - Cocok Untuk Nasi Angkringan, Nasi Uduk, dll
- menyiapkan 100 gr teri (yang agak besar).
- berikut 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 1 sdt gula.
- berikut 1/4 sdt kaldu bubuk (aku pake masako hihi).
- berikut Secukupnya garam bila perlu (aku gapakai ya).
- kamu butuh Bumbi halus.
- kamu butuh 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 10 cabe merah keriting (resep asli mix rawit merah).
- berikut 2 buah tomat.
Bahan untuk Lauk: Tumis bihun pedas. Telur dadar yang diiris tipis - tipis. Nasi uduk ayam bakar siap untuk dinikmati. Bagaimana, mudah bukan cara membuat sambal teri nasi yang pedas dan lezat tadi.
berikut langkah cara memasak SAMBAL TERI PEDAS - Cocok Untuk Nasi Angkringan, Nasi Uduk, dll
- Siapin dulu bahannya ya...
- Cuci bersih lalu goreng terinya sampe kering, angkat, tiriskan.
- Haluskan bumbunya.. saya pakai blender aja biar cepet.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk..
- Tumis hingga harum, berubah warna dan tidak langu. Bumbui dengan kaldu ayam & gula ya.. kalau teri dah asin kaldunya dikit aja biar mantep aja gitu.. maklum anak micin hihihi.
- Ayo sekarang teri masuk... cemplung... oseng oseng oseng.
- Jadi deh... nasi mana nasi.. hihihi.
Tidak butuh waktu yang agak lama sudah tersedia menu sambel teri dengan daun kemangi yang lezat dan enak. Istilah angkringan berasal dari kata angkring atau nangkring yang dalam bahasa Jawa memiliki arti duduk santai. kemudian letakan nasi, udang, tumisan kacang dan sambal di atas daun pisang. Kemudian d bungkuskan dan nasi kucing siap untuk di sajikan. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi, Nasi uduk asli betawi aroma khas sereh dan daun Nasi uduk. Ulek bawang putih dan bawang merah sampai halus.
Comments
Post a Comment