cara mudah Membuat Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk) Gurih

Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk).

Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk) Kalian bisa belajar mengolah Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

  1. berikut 1 gengam kacang tanah.
  2. berikut 6 cabai merah keriting.
  3. berikut 10 cabai rawit merah.
  4. berikut 2 siung bawang putih.
  5. berikut 300 ml air.
  6. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  7. menyiapkan secukupnya Garam.
  8. kamu butuh secukupnya Penyedap rasa.

berikut petunjuk cara mengolah Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

  1. Goreng kacang tanah, hingga kecoklatan. Haluskan dengan blender, sisihkan.
  2. Goreng bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit hingga agak layu. Haluskan dengan blender, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, masak bumbu halus hingga agak harum. Setelah harum, masukan kacang yg sudah dihaluskan. Masak juga hingga harum..
  4. Tuangkan 300 ml air aduk rata. Bumbui dengan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa (jika terlalu pedas bisa tambahkan gula pasir lagi). Masak hingga mendidih.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih