cara mudah Membuat Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk) Gurih
Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk).
Kalian bisa belajar mengolah Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)
- berikut 1 gengam kacang tanah.
- berikut 6 cabai merah keriting.
- berikut 10 cabai rawit merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- berikut 300 ml air.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Penyedap rasa.
berikut petunjuk cara mengolah Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)
- Goreng kacang tanah, hingga kecoklatan. Haluskan dengan blender, sisihkan.
- Goreng bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit hingga agak layu. Haluskan dengan blender, sisihkan..
- Panaskan minyak, masak bumbu halus hingga agak harum. Setelah harum, masukan kacang yg sudah dihaluskan. Masak juga hingga harum..
- Tuangkan 300 ml air aduk rata. Bumbui dengan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa (jika terlalu pedas bisa tambahkan gula pasir lagi). Masak hingga mendidih.
Comments
Post a Comment