cara mudah mengolah Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak) Gurih

Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak). Nasi Uduk Betawi memiliki kemiripan dengan Nasi Gurih Medan maupun Nasi Lemak dari Tanah Riau. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix").

Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak) Nasi uduk hampir mirip dengan nasi lemak hanya saja menggunakan tambahan bumbu rempah-rempah yang khas. Nasi uduk dimasak dengan santan yang Bagi anda yang ingin membuat nasi uduk komplit yang gurih dengan resep dan bahan yang mudah untuk anda praktikan di rumah. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. kamu bisa belajar mengolah Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak) menggunakan 41 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak)

  1. menyiapkan Nasi Gurih :.
  2. menyiapkan 250 cc santan dari 1/2kelapa uk sedang.
  3. menyiapkan 200 gr beras.
  4. berikut 3 lbr daun salam.
  5. kamu butuh 2 bh serai geprek.
  6. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  8. berikut sejumput Garam.
  9. menyiapkan sejumput Gula.
  10. berikut Sambal Teri :.
  11. berikut 150 gr Ikan Teri Nasi.
  12. kamu butuh 1 bh kentang uk. Sedang dipotong korek api.
  13. menyiapkan 1 bh tempe petak uk. Sedang.
  14. menyiapkan Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.
  15. berikut 3 siung bawang merah diiris.
  16. kamu butuh 3 siung bawang putih diiris.
  17. menyiapkan 3 bh cabai merah diiris serong.
  18. kamu butuh 2 lbr daun salam.
  19. kamu butuh 1 bh serai digeprek.
  20. menyiapkan 1 sdm gula merah diiris.
  21. berikut secukupnya Air putih.
  22. menyiapkan 1 sdm air asam jawa.
  23. kamu butuh secukupnya Garam.
  24. berikut Tumis Buncis Wortel :.
  25. menyiapkan 1 bh wortel uk. Sedang dipotong memanjang.
  26. menyiapkan 1 ons buncis diiris serong.
  27. berikut 1 lbr daun salam.
  28. kamu butuh 1 bh serai digeprek.
  29. menyiapkan 200 cc santan.
  30. berikut 2 siung bawang merah.
  31. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  32. kamu butuh 2 bh cabai merah diiris serong.
  33. berikut secukupnya Gula Garam.
  34. kamu butuh Mi Goreng :.
  35. kamu butuh 150 gr mihun rendam diair biasa selama 1jam.
  36. menyiapkan 1 bh wortel dipotong korek api.
  37. berikut Secukupnya kol diiris halus.
  38. menyiapkan 2 bh cabai merah diiris serong.
  39. kamu butuh 2 siung bawang merah.
  40. menyiapkan 2 siung bawang putih dicacah.
  41. berikut secukupnya Gula Garam.

Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Tentunya bikin kamu ingin membuatnya sendiri di rumah. Nasi lemak adalah jenis makanan khas suku Melayu yang lazim ditemukan di Malaysia di mana hidangan ini dianggap sebagai salah satu hidangan nasionalnya, dan Indonesia (khususnya di Riau dan Kepulauan Riau).

berikut langkah cara membuat Nasi Gurih (Nasi Uduk/Nasi Lemak)

  1. Haluskan duo bawang dan Gula Garam. Rebus beras seperti masak nasi biasa dipanci menggunakan santan. Campurkan bumbu halus, daun salam dan serai. Aduk terus hingga santannya mengering. Sembari mengaduk, panaskan kukusan. Setelah santan mengering, pindahkan nasi ke kukusan. Kukus hingga matang..
  2. Goreng kering ikan teri, kentang dan tempe. Setelah masak sisihkan. Masak untuk sambalnya, panaskan minyak, tumis cabe, duo bawang, daun salam dan serai. Tumis hingga harum. Setelah harum baru masukkan bumbu yang dihaluskan. Tunggu sebentar. Lalu masukkan gula merah dan air secukupnya. Tambahkan garam. Masak hingga gula larut. Cek rasa. Setelah air tinggal sedikit, masukkan teri, kentang dan tempe yang sudah digoreng kering. Aduk terus hingga air mengering..
  3. Tumis cabai, duo bawang, daun salam dan serai hingga harum. Lalu masukkan wortel dan buncis. Tumis hingga sayur layu. Lalu masukkan santan. Tunggu sampai mendidih. Masukkan Gula Garam. Koreksi rasa..
  4. Tumis cabai dan duo bawang hingga harum. Masukkan wortel dan kol. Masak hingga sayuran layu. Masukkan mihun tambahkan air sedikit saja. Masukkan Gula Garam. Koreksi rasa..
  5. Tambahkan telur balado dan telur dadar diiris.

Hidangan ini pun dapat ditemukan di Singapura dan Brunei. Nasi lemak - Malaysian coconut milk rice, served with sambal, fried crispy anchovies, toasted peanuts and cucumber. This is the best and most authentic A nasi lemak will not be authentic without the leaves and coconut milk. The other main ingredient of nasi lemak is sambal. Sambal is the soul of the.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi Kebuli Daging Sapi Sedap

Bagaimana Membuat Nasi uduk magicom Nikmat

Bagaimana memasak Nasi Kuning (rice cooker) Lezat