Resep: Nasi uduk khas betawi megicom Sedap

Nasi uduk khas betawi megicom. Tentu Anda tak asing dengan yang namanya nasi uduk. Nah, pada kesempatan kali ini, mari kita bahas jenis nasi uduk yang paling terkenal ini - nasi uduk betawi. Nasi uduk khas Betawi bisa kita buat dengan cara yang sangat sederhana sekali.

Nasi uduk khas betawi megicom Nasi Uduk adalah kuliner khas Betawi lainnya. Proses memasak beras untuk nasi uduk adalah dengandiaron dengan menggunakan air santan, daun salam, daun jeruk, laos, dan serai lalu dikukus sampai matang. Rasanya gurih dan memiliki aromanya tersendiri. Kita bisa belajar mengolah Nasi uduk khas betawi megicom menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi uduk khas betawi megicom

  1. berikut 2 cup beras rendam 1 jam.
  2. kamu butuh Santan sesuai keinginan nasi ingin pera /lembek.
  3. berikut Serai.
  4. menyiapkan Lengkuas.
  5. menyiapkan Jahe.
  6. berikut Daun salam.
  7. kamu butuh Garam.

Makanan khas Betawi ini paling enak disajikan sebagai menu sarapan atau makanan pendamping pecel. Konon, nasi uduk ini berasal dari kawasan Kebon Kacang, Jakarta sehingga sekarang banyak penjual nasi uduk yang memberi embel-embel 'Kebon Kacang' di tokonya untuk menarik pembeli. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi, Nasi uduk asli betawi aroma khas sereh dan daun salam sangat enak ditambah lagi gurih santan dan bumbu bawang menjadikan paduan cita rasa yang mantap. Nasi uduk adalah makanan khas Betawi yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.

berikut petunjuk cara membuat Nasi uduk khas betawi megicom

  1. Rendam beras selama 1 jam.
  2. Geprek jahe, lengkuas, serai, siapkan santan jagan terlalu kental dan jangan terlau encer sedang saja.
  3. Masukkan serai, lengkuas, jahe daun salam lalu tuang santan untuk ukuran santan samakan dengan air biasa kita memasak banyak jika mau nasi lembek dan sedikit jika mau pera saya sedang saja tambahkan sedikit garam masak megicom sampai matang setelah matang buang semua dedaunan aduk2 agar tidak lengket.
  4. Nasi uduk siap di sajikan bersama lauk pauk pelengkap lainnya untuk resep lauk pauk sudah saya share terpisah selamat mencoba. Enduls pisan pokoknya gak kalah sama nasi uduk yg di jual di warung2 khas betawi.

Bahan dasarnya sama dengan nasi lainnya yakni beras yang dikukus dan diaron dengan tambahan santan dari kelapa parut. Bumbu lainnya seperti jahe, pala, kayu manis, merica. Festival Lebaran Betawi dengan Makanan Khas dan Budaya Betawi -IMS. IMS - Nasi uduk hijau menggugah selera. Resep nasi uduk betawi paling enak dan komplit.

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Nasi bakar ayam suwir pedas Gurih

Resep: Nasi Kebuli Nikmat

cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih